中新網12月23日電 據加拿大《世界日報》報道,加拿大新移民申請楓葉卡(PR Card)時要繳交照片,但移民部官員發現有些申請人的照片五花八門,翻拍、模糊、戴墨鏡或帽子等,約15%照片不符規定,必須重拍。移民部特別制訂作業規範(Operational Bulletin),要求第一線官員仔細審核。
  新移民抵埠完成報到手續後,移民部會主動發出楓葉卡,但楓葉卡上的照片則在申請人取得移民簽證送交海外移民官。
  移民部統計顯示,申請人所呈送的照片中,約有15%不符規定,若海外移民官未能在第一時間發現,並要求申請人重照,就只能等到新移民抵達加拿大報到後補件,延誤楓葉卡的核發。
  為確保簽證官員能在第一時間發現錯誤,移民部特別制訂第540-A號作業規範,詳述照片規格及要求,並以圖例說明何者為可接受照片,何者不符規定,希望減少錯誤機率。
  外館收件處人員收到照片後,必須先確認照片符合規定,且是最近6個月內在照相館拍攝。2張照片有一張背面必須有照相館的名稱、地址與拍攝日,以及申請人的姓名與出生日期,另一張背面則維持空白。
  一旦發現照片不符規定,應立即退還給申請人,並附上照片規模的說明文件,要求對方補送新照片。儘管其移民申請案可繼續審理,但在收到照片前,不得發出“永久居留證”)。  (原標題:加拿大新移民申請楓葉卡照片15%不符合規定)
創作者介紹

104

yatzzhtcx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()