鐵馬騎-瑪陵坑溪 鐵馬騎-瑪陵坑溪 ?昨與同事七小福因隔天休假約騎鐵馬運動休閒吹吹風流流汗,討論決定前往雞籠瑪陵坑溪騎鐵馬,翌日一早陽光刺眼,天空深邃的藍,由快速道路轉大埔交流 買屋道下在瑪陵國小附近停妥車子,兩人腳踩鐵馬踏板鏈條嘎啦滑動,順勢滑轉沿著山路出發,踩踏?租屋@會鐵馬輪胎滾動沒多久,扭轉鐵馬把手攀轉路邊,在翠谷橋畔停駐。 佇足凝視瑪陵坑溪攔河堰清幽翠綠溪潭,溪畔鬱綠山 帛琉林,石墩古橋,溪床砂岩溪水侵蝕青苔鋪陳,沿著橋畔濕滑石梯下切緩走,溪床壺穴及人工開鑿的引水濬溝很特別,週遭滿溢靜寂悠慢氛圍。 ?抬頭 房屋出租前望國道三號高速公路瑪陵橋,高聳拱彎橫跨山谷,氣勢磅礡,回望遠方巨岩陡峭石獅山,以翠谷橋畔環繞凝視週遭,大口呼吸清新空氣,靜寂幽謐讓人感到放鬆。 ?續往緩坡 褐藻醣膠上騎,經鯉魚潭,一巨岩形似鯉魚橫陳溪床中,仔細端詳還真神似,一路沿瑪陵坑溪騎鐵馬,溪水翠綠悠流處處滿滿靜慢氛圍。 ?才剛踩踏鐵馬手機聲聲催促,臨時工作需要中午要忙一陣子,看?濾桶菑漟瓣熂鰝漁伅﹛A大概續騎至富民親水公園晃逛時,就該返騎回家了。 在淙淙溪水催促下,騎到富民親水公園,牽著鐵馬沿溪畔下走,悠悠青翠淺潭悠流,山林鬱綠倒映潭面,清風徐徐拂來,令人心曠神怡。 ?沿著桐花步道走走?關鍵字行銷A附近瑪陵山區油桐花都盛開,不過桐花步道倒孤伶偶飄下幾朵白白桐花,時節未到桐花飛雪尚待過一段時間吧。 ?回走至親水公園看著在其他部落格中,被拍的美美的親水公園瑪陵坑溪淺潭,眼望著淺潭,行船人一時興起脫鞋襪攀過欄杆涉溪趨近看看 禮服,看拍的鬱綠、青翠、陽光、溪岩融合靜謐美景到底有多美,趨近映入眼簾,除鬱綠、青翠、陽光、溪岩,我想最令人心靈感受震撼的,最美是周遭靜謐的氛圍,如此地深邃、幽靜、清美,讓行船人足怔好一會。 ?回到山路續緩慢騎,到了往大武崙及七分寮岔路口,看看時 室內設計間差不多回騎了,又回到親水公園瑪陵坑溪淺潭,由一小徑下切至溪床,另一角度欣賞淺潭靜謐之景,帶著清美深靜心情攀走回柏油山路,踩著踏板輕鬆滑轉下山去。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 結婚  .
創作者介紹

104

yatzzhtcx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()