◎民進黨議會黨團赴地檢署 告發郝龍斌花博工程瀆職、圖利廠商--獨立媒體 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎民進黨議會黨團赴地檢署 告發郝龍斌花 烤肉博工程瀆職、圖利廠商--獨立媒體 台北地檢署採訪報導 http://www.twimi.net/ 針對郝市府以高出 房地產市價數倍的行情採購南美蟛蜞菊、白紋草等花博相關工程植物,台北市議會民進黨議會黨團成員25日開會,一致決定採取法律 澎湖民宿途徑,並於今日(8/26)上午前往台北地檢署,告發台北市長郝龍斌涉嫌瀆職、圖利廠商。 郝龍斌告發狀 黨團總召陳碧峰、幹事長顏聖冠,以及劉耀 網路行銷仁、洪健益、黃向群、李慶鋒等多位議員對郝市府涉及採購弊案提出告發,強烈抨擊花博根本是『郝浪費』『郝奢侈』、『郝會花』,弊案重重。 黨團成員強調,郝龍斌『花?辦公室出租晡嶀j錢』已給市民非常惡劣的觀感,拿公家的預算在補貼少數特定廠商,意圖綁樁。依據台北市政府提供給市議員的資料,在採購案 中,蟛蜞菊一株 300元,運費一株要 100元;至於白紋草一株 27 好房網7元,薜荔一小株 450元,挖洞費一株則要 5元。 依照市府提供的『單價分析表』,不起眼的南美蟛蜞菊一株單價 300元,包括『搬運費』100元,挖穴費 5元、客土施種 9元、種植費 3元,養護費 50元 、餘方自行處理總重 35T傾卸?室內設計f車 8元,還要『零星工料』26元。在市府放棄監督下,廠商實在是『有夠好賺』,運 100顆花苗就有 10000元可以賺,郝市府的花博原來是為了特定對象而辦? 這項新生高架橋工程總共 13億元,其中的橋下景觀工程共 2億 6162萬元,被抓包的是 面膜 2399萬植栽綠化工程。但是更細的其他花費,樹木修剪一棵就要 25萬 1468元,蟛蜞菊一株 300元,薜荔竟要 425元,白紋草 277元,斑葉月桃 361元,沿階草也要 284元。 另依新生高架工程合約中的『詳細價目表』第 15頁,光椅是什麼,35座竟要 30萬元?『山形剪影立 賣屋牆』235萬元?原有景石吊運就花了 23萬元; 14頁農安街休憩廣場花了 149萬元,『光之舞台 」花了 215萬元。 在花博的大帽子下,郝市府已經浪費成性、無可救藥了,整個花博工程根本就是『郝會花、隨便花』,市府逃避議會監督,黨團唯有訴諸司法,才能釐清真相、追究責任,幫台北市民看緊荷包。 澎湖民宿  .
創作者介紹

104

yatzzhtcx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()