無畏【Leaving Fear Behind】是一部時長25分鐘的紀錄片,由一群無畏的西藏電影製作人拍攝而成。 st1\00003a*{}table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times N 房地產ew Roman";}無畏【Leaving Fear Behind】是一部時長25分鐘的紀錄片,由一群無畏的西藏電 烤肉影製作人拍攝而成。影片描述了西藏人民對於中國統治、奧運會的實際作用和象徵意義以及達賴喇嘛重返西藏的感受 seo。 Dhondup Wangchen(當知項欠)和Golog Jigme(果洛久美)在2008年3月10日送出他們的錄影帶不久便雙雙被捕,至今未獲自由。 ◎無 租屋畏【Leaving Fear Behind】 第一段: 第二段: 第三段: st1\00003a*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Ro 烤肉man";} ◎無畏無涉藏獨導演仍繫獄 --記者李欣芳 http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/30/today-p3-2.htm 紀錄片「無畏(Leaving Fear Behind)」,是由來自西藏?房屋買賣F部的電影製作人頓珠旺青主導拍攝,身為該片導演,頓珠旺青深入西藏高原訪談西藏人民,忠實描述圖博民族對中國統治等問題的確切感受。 出身農家的頓珠旺青,在其友人久美嘉措(別名果洛久美)的協?售屋網U下,自學完成全片拍攝,去年三月十日,兩人設法將這部紀錄片秘密送到瑞士後不久,分別遭中國 政府逮捕,其中藏傳佛教僧人果洛久美傳出已在去年十月獲釋,頓珠旺青則自去年 三月二十三日 被羈押後,至今仍被關在青海省 G2000西寧市的監獄中,儘管「無畏」一片 無涉西藏獨立議題,頓珠旺青卻遭控「煽動分裂罪」。 「無畏」全長二十五分鐘,片中二十位受訪者甘冒人身安危風險,同意以正面示人,頓珠旺青認為,這足見受訪者想要反駁北京對西藏的描述的願望十分強烈。 苗栗旅遊影片分為三個主題,中國對西藏的統治、北京奧運會與達賴喇嘛。事實上,早在拍攝之初,頓珠旺青的心願就是要將圖博人的心聲帶到北京奧運會。他在影片中說:「要讓西藏人民到北京大聲說出自己的心聲是非常困難的,這正是我們決定透過這部片,展現西藏人民真實感受的原因所?會場佈置b。」  .
創作者介紹

104

yatzzhtcx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()